VU mit Pferdetransporter

Einsatzleiter: Kommandant
Fahrzeuge: MZF, HLF 20, TLF 16/25, LKW, VSA
Weitere Kräfte: Polizei, Rettungsdienst

Gegen 01:25 Uhr wurden wir zu einem von der Fahrbahn abgekommenen Pferdetransporter alarmiert. Dieser war im Schneetreiben auf der A6 von der Fahrbahn abgekommen und im Graben zum stehen gekommen. Glücklicherweise wurde weder eines der sieben Tiere noch die beiden Fahrer verletzt. Da weder Betriebsstoffe austraten, noch das Fahrzeug drohte umzustürzen, beschränkte sich unsere Tätigkeit auf die Absicherung der Einsatzstelle.
Aufgrund der schlechten Witterung dauerte es fast zwei Stunden bis das Bergeunternehmen eintraf und die Einsatzstelle übernahm.
Anschliessend konnte die Feuerwehr Markt Lichtenau wieder einrücken.