Waldbrand

Einsatzart: Brand
Einsatzort: Oberrammersdorf
Fahrzeuge: HLF 20, TLF 16/25, LF 8

Gestern Abend wurden wir um 17:57 Uhr zu einem Waldbrand in der Nähe von Oberrammersdorf alarmiert.
Auf ca. 150 m² brannten eine Waldfläche sowie mehrere Baumstämme und Bäume. Mittels zwei C-Rohren wurde der Brand abgelöscht.

Im Anschluss wurden mit der Wärmebildkamera Glutnester aufgespürt und abgelöscht. Zur Sicherheit wurde die Brandfläche durch zwei mit Wasser gefüllte Güllefässer, die umliegende Landwirte an die Einsatzstelle brachten, bewässert. Unterstützt wurden wir durch die Feuerwehr Oberes Zandtbachtal (Oberrammersdorf, Unterrottmannsdorf, Zandt). Gegen 20:00 Uhr konnten alle Kräfte wieder einrücken.

Hier finden Sie noch ein paar Bilder der Einsatzstelle: