Auslaufender Kraftstoff aus LKW

Datum: 6. Oktober 2018 um 13:28
Einsatzleiter: Kommandant
Fahrzeuge: HLF 20, TLF 16/25, LKW, VSA

Um 13:28 Uhr wurden wir mit dem Stichwort „Auslaufender Diesel aus LKW“ auf die Autobahn A6 in Fahrtrichtung Heilbronn alarmiert.

Aus noch unklarer Ursache wurde an einem LKW der Tank beschädigt, sodass dieser Kraftstoff verlor. Durch die Feuerwehr wurde die ca. 100 m lange Dieselspur mit Bindemittel abgestreut, der auslaufende Diesel mittels Wannen aufgefangen und im Anschluss der beschädigte Tank leergepumpt. Nach Übergabe an die Autobahnmeisterei konnten wir die Einsatzstelle wieder verlassen.