Verkehrsunfall mit LKW

Datum: 4. Juni 2021 um 10:23
Einsatzleiter: Kommandant
Fahrzeuge: MZF, HLF 20, TLF 16/25, LKW, VSA
Weitere Kräfte: FW Neuendettelsau, FW Petersaurach, FW Sachsen b. AN, Polizei, Rettungsdienst

Heute (04.06.2021) wurden wir um 10:23 Uhr auf die A6 in Fahrtrichtung Heilbronn zu einem LKW-Unfall mit eingeklemmter Person alarmiert.

Vor Ort war ein auf der Seite liegender LKW mit eingeschlossenem und verletztem Fahrer vorgefunden worden. Die Frontscheibe wurde daraufhin entfernt und der Fahrer, welcher glücklicherweise nicht eingeklemmt war, befreit. Weiterhin wurde eine Verkehrsabsicherung errichtet und die Betriebsstoffe gebunden. Auch ein Rettungshubschrauber war im Einsatz.

Die Fahrrichtung Heilbronn musste ab der Anschlussstelle Ansbach vollständig gesperrt werden.

Nach Übergabe der Einsatzstelle an die Autobahnmeisterei und das Bergeunternehmen konnten wir gegen 12:30 Uhr wieder einrücken. Die Vollsperrung blieb bis zur Bergung des LKW weiterhin bestehen.